IHで美味しいごはんWS@明石

地元・明石にて初のワークショップです!!


自宅で美味しいお米を炊くには、最新炊飯器や土鍋、そしてガスが必要…と思っていませんか?
確かに美味しく炊けますが、ご家庭のキッチンがIHだと土鍋を持っていなかったり、わざわざ最新炊飯器に買い替えるのもちょっと…という方も多いはず。
今回はIHとお鍋で美味しいごはんを炊くにはどうすればよいか?という事に焦点を当ててお伝えしたいと思います。
お米について学んだあとは、明石で育ったお米の炊きたてごはんと、明石産の食材を使ったご飯のおともをお楽しみくださいませ。

■日時■
1月28日(土)12:00~14:00
 
■内容■
―座学―12:00~12:30
・お米の選び方・保存のポイント
・お米の研ぎ方
・お米の炊き方
―食事―12:30~14:00
・炊き立てごはん(明石産ひのひかり)
・ごはんのおとも4品
・デザート(ヴィアレッタさん特製アップルパイ)
・1ドリンク
 
■参加費■
大人¥3.000(税込)
こども¥1.000(税込)
※未就学児無料
 
■場所■
Café Vialetta(カフェヴィアレッタ)   
JR/山陽明石駅より南へ徒歩5分以内
兵庫県明石市東仲野町11-8       
℡078-201-4356
 
 
参加申し込みは下記メール又はお電話にてご連絡ください。
✉ landfarm.hyogo@gmail.com  
℡ 050-3713-8032   

たくさんのご参加お待ちしております!!

0コメント

  • 1000 / 1000